Сами письма
-
Не могу ходить на собрания и Идти Путем вместе.
Что мешает:-
Люди практически не меняются – в том числе и я.
На собрании это ясно прослеживается.
У кого были свои тараканы в общении, они до сих пор в них сидят.
Отдельно по каждому могу сказать, кто обратиться лично. Тут перечислять не буду людей.
Это как минимум странно – не происходит перемена мнения (?). -
На собрании много времени тратится на пустые разговоры, кто куда пошел, ходит за нечистыми духами друг друга, нет четкости/ ясности в том, как понимать о чем хочет Поговорить сегодня Всевышний.
-
На мой взгляд, есть предвзятость к Пути другого человека, не смотрится на суть вещей, а смотрится на стандарт общины, хотя у человека по СУТИ тот же Путь, что выработан в общине через Писание.
-
Песах, община взяла в понимание клятву, у меня не ложится этот момент, пыталась долго понять, несколько лет, не вошло ️. В прошлый раз, когда давала обещание в Песах, сердце было нечистым, я не заметила, и община пропустила, дала обещание потому что так надо, подумала может сработает, не сработала от слова совсем, сердце не присоединилось к этому.
-
Собрание постоянно нагружается новыми терминами, нужно их запомнить/ понять нет простоты, нагружается мозг. Простой человек не может прийти и послушать собрание, он ничего не поймет из-за большого кол-ва иностранных слов.
Часто ощущение на собрании, что каждый хочет сказать, не для того, чтобы понимать вместе и искать Его желания, а просто покрасоваться и поговорить, показать себя, но не Послушать Его.
Нет близких отношений, которые рождаются на Его Царстве, когда все хотят послужить одному делу и любят друг друга.
В чем это прослеживается? В нестремлении понять другого, в рисовании самого себя. -
-
Письмо Наташи Гавриловой
Соглашусь с Юлей и добавлю свои переживания
Не могу/не хочу ходить на Уфимское собрание и Идти Путем вместе.
Что мешает:
1.Люди практически не меняются – в том числе и я.
У кого были свои тараканы в общении и отношениях, они до сих пор в них сидят:
1.собрание задерживается как минимум на 20 мин. При якобы важности собрания, совершенно нет важности прибыть вовремя. В данном вопросе создается ощущение, что собирается тусовка (увидеться, поболтать), а не люди в духовной нужде. При том, что за пределами собрания увидеться, поболтать ни у кого желания не возникает, если нет нужды, запроса, вопроса или иных устремлений в духовном направлении.7.Нет близких отношений, которые рождаются на Его Царстве, когда все хотят послужить одному делу и любят друг друга. Прослеживается в нестремлении понять другого, в рисовании самого себя, в отсутствии нужды друг в друге.
Ощущение, что стоит задача быть лучше других, а не служить Богу или искать Его волю/близость. Замечается превознесение у некоторых- «я то вот такой духовный/ая, что мне до тебя, но снизойду, послушаю, посоветую, а там сам как знаешь». Или безразличие — «пусть поговорит ( тот или иной), раз нечего делать или « я же тебя слушаю, что еще тебе надо». Ощущение, что Бог — как прикрытие.2.На собрании много времени тратится на пустые разговоры, кто куда пошел, ходит за нечистыми духами друг друга, нет четкости/ ясности в том, как понимать о чем хочет Поговорить сегодня Всевышний.
Возможно, четкость и ясность в понимании того, о чем хочет поговорить Всевышний -задача не простая или пока не для всех доступная, но не прослеживается такой ЗАДАЧИ вообще.
3.На мой взгляд, есть предвзятость к Пути другого человека, не смотрится на суть вещей, а смотрится на стандарт общины, хотя у человека по СУТИ тот же Путь, что выработан в общине через Писание.
Своими словами: даже в частной беседе все подстраивается под пройденное в общине (тема, язык, переживания, опыт) без попытки понять того, кто вне общины или мыслит/говорит языком свойственным ему лично.
5.Собрание постоянно нагружается новыми терминами, нужно их запомнить/ понять, нет простоты, нагружается мозг. Простой человек не может прийти и послушать собрание, он ничего не поймет из-за большого кол-ва иностранных слов.
Собрание получается только для «своих», так как объяснить своими словами значение оных для другого многие просто не могут- по отношению к себе возможно смысл понятен, но с другими шаблон рушится и ступор. Помощь или диалог с другим получается невозможным, так как другой не вписывается в шаблон. См. пункт 3
5.Часто ощущение на собрании, что каждый хочет сказать, не для того, чтобы понимать вместе и искать Его желания, а просто покрасоваться и поговорить, показать себя, но не Послушать Его.
Возвращаемся к пункту 1