КостяПро. Аватарка
-
По вчерашнему случаю с аватаркой.
Почему данная картинка с определенной символикой вызывает импульс? В данном собрании, мы собираемся для того чтобы отделяться от мира, особо от таких крайних его проявлений, как насилие над человеком, его душой. А эта заставка для меня прямо символизирует данное явление, поэтому на мой взгляд тут неуместна.
Думал-думал, ничего не надумал по вчерашнему эпизоду. Если есть вопросы задавайте. -
Пользователь @Константин-Про написал в КостяПро. Аватарка:
Почему данная картинка с определенной символикой вызывает импульс? В данном собрании, мы собираемся для того чтобы отделяться от мира, особо от таких крайних его проявлений, как насилие над человеком, его душой. А эта заставка для меня прямо символизирует данное явление, поэтому на мой взгляд тут неуместна.
Думал-думал, ничего не надумал по вчерашнему эпизоду. Если есть вопросы задавайте.Размышляю:
Подоплеку импульса раскрыл - неуместна тут данная символика
Переживание - мы собираемся чтобы отделяться от мира, а тут символ этого мира
Для меня эта заставка неявная, нет ассоциаций с данной символикой, человек разместившись ее совсем это не имел ввиду, у меня нет импульса в данном случае, все ровно.
Если бы человек допустим разместил прямо символику и сказал что он именно ее разместил, был бы у меня импульс?
Нет.
Тебе все равно на человека?
Нет, я бы спросила человека что это, почему разместил, постаралась бы понять, потом исходя из ответов было бы понятно что и как тут.Костя, вот смотрю у меня не было бы импульса и в крайнем явном случае.
Получается вопрос:1.Какого рода импульс? (Эмоция какая)
-
Думал-думал, ничего не надумал по вчерашнему эпизоду. Если есть вопросы задавайте.Ю
1 ответ
Последний ответ меньше минуты назадКостя, а что лично тебе плохого, когда в среде отделенных есть человек, который это не учитывает.
Пожалуйста, смотри на сердце переживания -
Пользователь @Юлия написал в КостяПро. Аватарка:
Размышляю:
Подоплеку импульса раскрыл - неуместна тут данная символика
Переживание - мы собираемся чтобы отделяться от мира, а тут символ этого мира
Для меня эта заставка неявная, нет ассоциаций с данной символикой, человек разместившись ее совсем это не имел ввиду, у меня нет импульса в данном случае, все ровно.
Если бы человек допустим разместил прямо символику и сказал что он именно ее разместил, был бы у меня импульс?
Нет.
Тебе все равно на человека?
Нет, я бы спросила человека что это, почему разместил, постаралась бы понять, потом исходя из ответов было бы понятно что и как тут.Костя, вот смотрю у меня не было бы импульса и в крайнем явном случае.
Получается вопрос:1.Какого рода импульс? (Эмоция какая)
Юль, я не знаю для какой цели ты свое отношение написала, но могу прокомментировать что допустим на какую то другую картинку у тебя наверное тоже импульс был, например живописные фекалии? Или тоже ровно
Эмоция какая не знаю, мысль такая - тяжело мне на это тут смотреть.
-
Пользователь @Аира написал в КостяПро. Аватарка:
Костя, а что лично тебе плохого, когда в среде отделенных есть человек, который это не учитывает.
Пожалуйста, смотри на сердце переживанияАира у меня мыслей не было про человека, что он не в той среде, мысль была такого рода, что человек видимо не видит что тут изображено.
Мне сама картинка вызывала болевые ощущения. -
Юль, я не знаю для какой цели ты свое отношение написала, но могу прокомментировать что допустим на какую то другую картинку у тебя наверное тоже импульс был, например живописные фекалии? Или тоже ровно
Эмоция какая не знаю, мысль такая - тяжело мне на это тут смотреть.
возможно неуместно привела свой пример, я посмотрела что может быть в сердце, чтобы понять какой вопрос тебе задать.
Ты сказал тяжело смотреть, это мысль или переживание в сердце?
Тяжесть, она может быть в уме? -
@Юлия Нее, это как раз в сердце
-
@Юлия
Значит это не мысль, как ты выше написал, а состояние сердца - тяжесть/тяжело.Тяжесть, сердце что-то носит, ему от чего-то тяжело.
От чего сердцу тяжело, от какой мысли? -
@Юлия Когда я невольно взглядом попадаю на эту картинку, то внутренний настрой сбивается, приходится делать усилие снова входить в контекст собрания, конечно это не титанический труд шахтера, ну есть определенное напряжение, потеря энергии впустую. Быстрее устаешь, в конечном итоге потеря внимания на каком то этапе. Вот и мысль такая - а зачем терпеть, теперь же можно уже сказать человеку об этом, мы ж в одной лодке.
-
@Константин-Про И ответ на мой вопрос: тяжесть в сердце от чего?
-
@Юлия
Что эту тяжесть придется нести -
@Константин-Про
Нести тяжесть - входить в контекст, трудиться, да? -
@Юлия
Отвлекаться впустую. Бессмысленная потеря ресурсов, которые ограничены, это плохо.
Эта штука мешает трудится эффективнее. -
@Константин-Про
Да, это понятно.Выпадаешь из контекста - как думаешь, можно что-то сделать с сердцем чтобы не выпадать из контекста при взгляде на картинку?
-
@Юлия
Удалить картинку, стереть память, что за этой картинкой стоит или настроить новую связь с этой картинкой.
Ну вот я пробовал настроить новую связь, пытался представить как на это смотрит Йешуа, и не смог представить варианта чтобы он позитивно относился к тому содержанию что несет в себе этот символ. Может не так думал, поэтому тоже призадумался. -
@Константин-Про
Я думала про Йешуа, может ли быть у Него от чего-то тяжесть в сердце, может ли Он выпадать из контекста при виде чего -то.А если про новую связь, то тут мне кажется не тот заход, не про позитивно Йешуа смотрит, а в принципе как Он смотрит на это.
-
@Юлия
Ну к примеру, случай с торговцами в Храмовом дворе. Горе тому кто совращает слепых с пути , примерно так -
@Константин-Про
Уточни это к какой мысли пример? -
@Юлия
Как он смотрит- -
@Константин-Про
1.Я наверное не так выразила мысль, я имела ввиду Его внутренний взгляд, Его отношение, могла бы быть у Него такая тяжесть в сердце, как у тебя ?2.Думаю, тут у тебя возможно импульс ради Всевышнего, забота о Его деле , чтобы ты не выпадал из контекста, чтобы ресурсы не тратились в пустоту?
3.Импульсы вообще могут быть с заботой о деле Всевышнего?